Доставка воды в Москве

с 9:00 

до 19:00 пн-пт

+7 (495) 409 02 17,
+7 (495) 504 08 88

Оформить заказ
Главная / Блог / Как правильно выбрать хороший кулер для воды

Как правильно выбрать хороший кулер для воды

Напольный кулер в офисе

          Заботясь о собственном здоровье, и покупая питьевую воду, каждый сталкивается с проблемой, как выбрать кулер для воды? Если раньше это были простые и понятные аппараты, то сегодня их разнообразие настолько велико, что неопытному пользователю сложно сразу сделать правильный выбор.

В первую очередь они отличаются по типу установки и классифицируются на настольные и напольные модели. Также нужно учитывать, что они могут отличаться по принципу охлаждения (электронные и компрессорные). Устанавливая дома компрессорный кулер, нужно понимать, что в помещении появится фоновый шум. Если это квартира или дом большой площади, то он будет незаметным, а в небольшом помещении такой шум может создавать дополнительный дискомфорт.

Для офисного помещения, где постоянно присутствуют посторонние шумы, легкий фоновый шум компрессорного кулера не создаст никаких проблем. А вот электронный может не подойти по причине того, что он в среднем может охлаждать за час около 0,7 литров воды. Для небольшого коллектива, например 3-5 человек, этого будет достаточно.

Особенности кулеров для воды

Решая вопрос, какой выбрать кулер для воды, учитывайте их функциональные особенности и характеристики. Современные модели выпускаются с возможностью охлаждения воды, могут охлаждать и подогревать воду, но есть еще кулеры без возможности охлаждения, то есть своеобразный чайник, обеспечивающий разлив и нагрев жидкости.

Стоимость кулера с электронным охлаждением ниже, чем с компрессорным типом, но он меньше объемом, хотя считается более надежным. Принцип работы компрессорного кулера напоминает работу кондиционера или холодильника. Более высокая стоимость окупится за счет высокой производительности.

Настольный кулер на кухне

Определившись с типом охлаждения, далее нужно решить, какой кулер Вам больше подходит: напольный или настольный. Тип установки зависит от того, насколько большой объем Вы планируете потреблять. Настольный кулер обычно по высоте не более одного метра, плюс высота бутыли. Этот вариант идеально подойдет для небольшого помещения. К ним обязательно нужна специальная подставка в виде тумбы или стульчика. Напольные модели выпускаются высотой от одного метра и выше. Выигрывают за счет возможности дополнительно комплектовать их:

- встроенным подстаканником (как правило, приобретается отдельно);

- специальным шкафчиком для посуды (объем шкафчика 15-20 л);

- допускается установка озонатора, который обеспечивает защиту от различных бактерий и грибов, что дает возможность сохранить воду более длительный период времени;

- могут комплектоваться холодильником, их размер не превышает габариты шкафчика. Для небольшого офиса или для холостяка – идеальное решение сразу двух проблем – не нужно приобретать холодильник;

- электронное управление сейчас уже встречается и в настольных моделях, но преимущественно такую «роскошь» можно встретить в напольных кулерах. Пользователь может самостоятельно задавать нужную температуру охлаждения и использовать максимально подходящую воду;

- карбонатор специально для тех, кто любит газированную воду. Рекомендуется баллон менять не реже одного раза в два года, в некоторых моделях рекомендованный срок 1 год;

- редко, но можно встретить в продаже кулер с ледогенератором.

Сейчас стали пользоваться огромным спросом кулеры для воды с нижней загрузкой бутыли. В данных моделях для подачи воды используется специальный встроенный насос, обеспечивающий подачу холодной или горячей воды. Кулер с нижней подачей воды выигрывает за счет: более эстетичного внешнего вида, легкости установки бутыли (не нужно поднимать наверх) и увеличения срока хранения воды, т.к. бутыль скрыта от света.

Эксперты рекомендуют

Для ежедневного использования в быту для семьи из 3-4 человек идеально подойдет электронный кулер. Какой выбрать вариант – напольный или настольный, зависит от площади кухни и Ваших предпочтений. Большинство специалистов склоняются к тому, что в обычной квартире дополнительная комплектация холодильником не оправдана.

Для офисного помещения лучше остановиться на модели с компрессорным охлаждением (если количество сотрудников более 5 человек). Обязательно учитывайте мощность и эффективность нагрева. Вся необходимая информация указывается в описании к товару.

Для производственных предприятий или крупных офисов можно рекомендовать также пурифайеры с возможностью газирования воды.

Заказывать кулер лучше всего у продавца, поставляющего Вам воду. Это даст определенные преимущества при обслуживании, и если вдруг возникнут дополнительные вопросы относительно эксплуатации. Обязательно требуйте гарантию – это даст уверенность, что Вы приобретаете качественный товар.

Выделить конкретно одного лучшего производителя кулеров очень сложно, так как у каждого пользователя свои критерии качества и эффективности. Здесь необходимо анализировать все возможные варианты, выделив один, исходя из своих предпочтений.

Выгодно с доставкой приобрести кулер можно в режиме онлайн на нашем сайте по доставке воды. Опытные специалисты помогут сделать правильный выбор с учетом Ваших пожеланий и требований, а также учитывая постоянное количество людей, которые будут им пользоваться. В каталоге представлены модели в разной ценовой категории с различными функциональными возможностями. В ассортименте представлены кулеры:

 

  • настольные и напольные;
  • с электронным и компрессорным охлаждением;
  • напольные с охлаждением и нагревом;
  • напольные только с функцией охлаждения;
  • настольные модели с нагревом;
  • настольные кулеры с охлаждением.

 

Разнообразие дизайнов и цветовых решений позволят подобрать оптимально подходящий к интерьеру кулер. Плюс здесь можно заказать питьевую или минеральную воду из природных источников. 

 
Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 504 08 88