Доставка воды в Москве

с 10:00 

до 19:00 пн-пт

+7 (495) 409 02 17,
+7 (495) 504 08 88

Оформить заказ
Главная / Блог / Как начать бизнес по доставке воды

Как начать бизнес по доставке воды

Бизнес по доставке воды

              Питьевая вода – именно тот товар, в который можно всегда инвестировать средства, оставаясь уверенным в получении дивидендов. Учитывая качество водопроводной воды, можно не волноваться о том, что спрос на бутилированную и минеральную воду когда-либо упадет. Что нужно знать предпринимателю, решившему заняться собственным бизнесом по доставке воды? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили взять интервью у нашего замечательного руководителя и вдохновителя Александра Викторовича Часовникова:

Александр Викторович, у большинства предпринимателей первым вопросом является, насколько целесообразно заниматься поиском новых источников добычи воды и инвестировать в производственный процесс? Не лучше ли покупать бутилированную воду у компаний, которые ее уже производят?

- Давайте подробно разберем этот вопрос. Допустим, у предпринимателя есть идея иметь собственное производство. Первое - ему придется инвестировать значительную сумму средств в поиск, разработку и анализ воды, которая соответствует всем нормам и ГОСТам, т. е. должна быть пригодной для употребления в пищу. Пройти достаточно длинную процедуру сертификации источника. Потребуется закупить и смонтировать соответствующее оборудование, привлечь специалистов, в общем - пройти сложный путь, пока удастся запустить производство полного цикла. Если есть финансовые возможности, то в перспективе, при должной загрузке производства - это будет иметь смысл. С моей точки зрения, для молодой компании будет выгоднее сотрудничать с уже существующими поставщиками воды с хорошей репутацией.

Бизнес по доставке воды

- С чего нужно начинать?

- Зарегистрировать компанию или ИП. Решив вопрос для себя с тем, откуда Вы будете брать воду для последующей реализации, необходимо продумать вопрос ее хранения и способы ее доставки конечному потребителю. В начале пути нет смысла вкладываться в собственные склады и автопарк. Далее - необходимо выделить средства на залог за многооборотную тару или же закупить эту тару-бутыли. Поставщик-производитель не отпустит Вам воду без залога за тару или без обмена на отгруженные Вам бутыли. Количество бутылей обычно рассчитывают, исходя из объема будущих месячных отгрузок в штуках, умноженных на 2.5-3. Нельзя забывать о том, что срок эксплуатации бутыли обычно составляет 15-20 оборотов (Оборотом считается полный цикл движения бутыли от производства до потребителя и обратно). Ну и конечно Вам понадобится колл-центр для приема заказов и обязательно – сайт, или какое-либо еще присутствие в интернет-пространстве для продвижения Вашей услуги или товара. Самое главное – попытаться за короткий срок нарастить клиентскую базу, ведь, на практике, продавать менее 1500 бутылей в месяц уже считается невыгодно, особенно, если речь идет о воде из низкого ценового сегмента.

- Какая вода лучше?

- Лучше или хуже – неправильный признак, определение или разделение для такого товара как бутилированная вода, хотя бы только потому, что есть несколько типов воды: питьевая и минеральная, которые в свою очередь тоже подразделяются на подвиды: высшей или первой категории; лечебные, лечебно-столовые, питьевые-столовые и т.д. Каждый вид имеет свое предназначение. Какой-то – широчайшее, некоторые – узко-специфическое, производством и реализацией которых занимаются единицы на рынке. Если предприниматель планирует поставлять исключительно питьевую воду, тогда, из множества (до 90% производителей вод) необходимо выбрать проверенную, исторически себя зарекомендовавшую компанию, занимающуюся добычей воды из источников, ее очисткой, фильтрацией в соответствии с ГОСТами.

Также нельзя забывать, что существует еще отличие между детской и взрослой водой. Сегодня многие родители приобретают для детей специальную воду, отличающуюся по составу и содержанию в ней полезных микроэлементов от взрослой воды. В таких детских водах и оборот бутыли значительно меньше, чем у взрослой воды. Самый лучший вариант – поставлять бутилированную детскую воду опять-таки от проверенных производителей. Это даст определенные гарантии безопасности, как Вам, так и Вашему потребителю. Кстати, в ассортименте нашей компании представлены только проверенные торговые марки, за которые мы готовы поручиться.

- Компания «Природные источники» уже много лет на рынке, в чем секрет успеха?

- Наша компания начинала свой путь с небольшого сервиса, занимающегося доставкой воды. Благодаря честному информированию, расширению ассортимента, высокому качеству товара и отличному сервису нам удается каждый год увеличивать число постоянных клиентов. Мы подключали все возможные инструменты продвижения своего бизнеса. В последние пять лет нельзя было упустить такой важный момент, как реклама и продвижение в социальных сетях. Также мы выиграли за счет того, что у клиента появилась возможность заказать любую воду, начиная от обычной питьевой, заканчивая минеральной природной.

Еще один фактор, сыгравший положительную роль в развитии нашей компании – дополнительные услуги. Мы предлагаем комплекс услуг по установке и обслуживанию кулеров, предлагаем нашим клиентам дополнительный ассортимент товаров, включая помпы, одноразовую посуду и другие аксессуары. Всегда учитываем пожелания клиента относительно времени доставки. Сокращение бесцельного времени нашим клиентам, одна из самых приоритетных задач нашей компании. Сейчас нами запущена уникальная услуга смс-уведомлений. Клиенту утром в день доставки приходит сообщение с информацией, во сколько прибудет курьер. В случае невозможности принять заказ в указанное время, заказчик может перенести время. Все пожелания клиентов мы стараемся выполнять для каждого в индивидуальном порядке.

Учитывая все вышесказанное - молодым предпринимателям, чтобы выдержать конкуренцию, придется с самого начала искать интересные маркетинговые ходы, и сразу предлагать широкий спектр услуг, чтобы привлечь клиентов.

- На каких потребителей, физических или юридических лиц лучше ориентироваться?

 - Нельзя ориентироваться только на одну категорию потребителей. Делая акцент на оказании услуг физическим лицам, можно потерять весьма прибыльную нишу, состоящую из юридических лиц. Сейчас в Москве множество компаний и организаций. Разрабатывая маркетинговую политику, нужно предусмотреть требования всех потенциальных покупателей, учесть любые пожелания заказчика.

- В заключение хотелось бы понять, насколько целесообразно в нынешних условиях начинать свой бизнес по доставке воды?

- Любой бизнес сегодня – это огромный труд и множество подводных камней. Рынок поделен между крупными компаниями, поэтому начинающему предпринимателю нужно быть готовым к серьезной конкурентной борьбе, что требует определенных финансовых вливаний. Если есть возможность, в команде есть креативно мыслящие специалисты, которые смогут разработать правильную маркетинговую политику и эффективный бизнес-план, то не только целесообразно начинать свой бизнес, но и просто необходимо использовать такую возможность. 

 
Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 504 08 88