Доставка воды в Москве

с 9:00 

до 19:00 пн-вс

Оформить заказ
Главная / Блог / Как выбрать воду?

Как выбрать воду?

Кak vibrat vodu

Восполнить недостаток жизненной силы в организме, обеспечив питание клеткам, можно за счет воды. Единственной проблемой современного человека является решение вопроса, как выбрать воду? Многие ошибочно полагают, что вся вода одинаковая, просто нужно найти ее поставщика из чистого природного источника. На самом деле есть разительные отличия поверхностной воды от подземных вод, а также минеральной от столовой или лечебной. Многие считают, что самая полезная – это родниковая вода. Таких примеров может быть много, поэтому важно понимать, какая именно вода Вам нужна, а это зависит от ее назначения, будете Вы использовать ее в лечебных целях, или для приготовления еды.

Классификация в зависимости от источника:

  • из подземных источников: содержат большой процент минеральных солей, чем более глубокая скважина, тем более жесткой будет вода. В ней содержится много тяжелых металлов и различных органических элементов;
  • артезианская: добывают из подземных слоев, расположенных выше по уровню, чем верхний водяной слой;
  • поверхностные источники – это реки, ледники и озера, содержащие много минеральных элементов и органики.

Если говорить о воде, то различают следующие виды:

  • дистиллированная - полностью очищенная от органических и неорганических примесей. Она хорошо выводит шлаки, но ее не рекомендуют употреблять в больших количествах, так как вместе со шлаками могут вымываться калий, кальций и магний;
  • бутилированная должна соответствовать ГОСТу гигиенических требований к питьевой воде.

Типы воды

В зависимости от водоподготовки ГОСТ делит воду на очищенную и природную минеральную воду. Очищенная вода в свою очередь делится на первую категорию и высшую. К первой относится обычная профессионально очищенная водопроводная вода. К высшей – вода, которая не только очищена и обеззаражена, но и искусственно обогащена  кальцием, магнием, хлоридом и гидрокарбонатом (не больше, чем 1 г  на литр).

Природная минеральная вода – это вода, которую получают из конкретного естественного источника или скважины и разливают в бутылки без дополнительной обработки, меняющей ее природный состав, т.е. без умягчения, обогащения и т.п.
Состав воды, содержащейся в недрах и в бутылке, одинаков.

Газированной питьевой принято считать воду, обогащенную двуокисью углерода, за счет чего увеличивается ее срок хранения. Она очищается от всех вредных микроорганизмов. Людям, страдающим желудочно-кишечными проблемами, не рекомендуется употреблять ее в большом количестве, так как она способствует нарушению кислотно-щелочного баланса.

Обогащенная серебром, кислородом и селеном вода обладает тонизирующими и антибактериальными свойствами. Подходит людям, у которых нет аллергических реакций не на один из выше перечисленных элементов.

Для нормализации обменных процессов лучше применять минеральную лечебно-столовую воду. В ней содержится от 1 до 10 г солей на литр жидкости. Не рекомендуется злоупотреблять, так как поступающие соли могут начать откладываться, провоцируя нежелательные процессы в организме.

Лечебная минеральная вода – это вода с высоким уровнем минерализации. Как правило, она включает в себя все активные микроэлементы в отличие от других типов, где чаще всего может быть только один элемент. Она всегда газируется. Несмотря на ее пользу и целебные свойства, ее не рекомендуют пить без рекомендаций врача.

Как выбрать воду

Вода для ежедневного применения

Для ежедневного приема и приготовления пищи подходит природная минеральная столовая вода и питьевая очищенная, отвечающая ГОСТам. Она поможет избавиться от жажды, восстановит водный баланс, стимулирует пищеварение и улучшает обменные процессы. Ее можно пить в любых количествах без каких-либо ограничений.

Питьевая очищенная обычно проходит механическую обработку, специальными фильтрами очищается под ноль. Таким образом в ней не сохраняется ни вредных, ни полезных микроэлементов. Чтобы она соответствовала установленным ГОСТам, ее минерализуют. Покупатели могут ориентироваться на маркировку, которая наносится на этикетках. Если там указаны значения ТУ. В зависимости от значений цифр, можно определить, это питьевая очищенная вода (0131…) или же природная (9185…).

Природная минеральная столовая вода рекомендована для ежедневного употребления, особенно спортсменам и людям, которые ведут здоровый образ жизни. Ее главная особенность заключается не в лечебных, а в физиологических свойствах. Благодаря ее формуле улучшается работа желудочно-кишечного тракта, она оказывает положительное воздействие на выделительную систему. Она отлично подходит для приготовления пищи, ее можно давать в сыром виде детям, хорошо утоляет жажду.


При таком огромном выборе сложно ориентироваться. Всегда необходимо расставлять приоритеты. Если Вам нужна вода для ежедневного приготовления пищи, то лучше остановиться на минеральной природной или очищенной питьевой. Когда врачи рекомендуют пить воду с целью профилактики заболеваний или во время прохождения курса лечения, тогда нужна лечебная минеральная вода.

Намного проще ориентироваться, если воспользоваться подсказками врачей или специалистов, предлагающих воду. Стоимость питьевой и лечебной разительно отличается, но объемы, необходимые для повседневного употребления также нужны разные. Поэтому при покупке лечебной не стоит пугаться цены, которая всегда будет выше питьевой, так как ее расход будет значительно меньше. Нашей компанией доставка воды осуществляется в специальных бутылях, которые всегда можно заказать на сайте. Имеются дополнительные аксессуары, упрощающие использование питьевой воды (кулеры, помпы, подставки под стаканы, держатели стаканов, ручки и т.д.). Доставка осуществляется в строго оговоренные в договоре сроки с уведомлением в СМС о точном времени доставки.

 
Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 481 49 17