Доставка воды в Москве

с 10:00 

до 19:00 пн-пт

+7 (495) 409 02 17,
+7 (495) 504 08 88

Оформить заказ
Главная / Блог / Кипяченая вода: польза или вред

Кипяченая вода: польза или вред

Кипяченая вода

                  Одним из спорных вопросов на протяжении долгих лет является дискуссия на тему вреда и пользы кипяченой воды. Нашему организму требуется ежедневно не меньше двух литров жидкости, и действительно актуально выяснить, можно ли компенсировать ее недостаток за счет кипяченой воды. Чтобы ответить на этот непростой вопрос, следует вспомнить физику, сложный, но очень информативно полезный предмет.

В процессе кипячения вода из жидкого состояния преобразуется в парообразное. При этом появляется осадок, который не рекомендуется употреблять в пищу. Если кипятить хлорированную водопроводную воду, то в процессе нагревания хлор начнет взаимодействовать с другими частицами, что приведет к образованию вредных для организма соединений в виде тригалометанов. Поэтому, решив кипятить ее с целью избавления от хлора, стоит лишний раз подумать, может лучше отказаться от этой затеи?

При температуре 100 градусов погибает множество вредных микроорганизмов. Это огромное преимущество, но погибает много и полезных микроорганизмов, плюс это абсолютно не защищает от гепатита А или, например, от ботулизма. Чтобы полностью очистить содержимое в чайнике от вирусов, следует кипятить не менее 30 минут. А мы помним, что вода испаряется, то есть мы можем получить очень маленький объем. При этом от палочки ботулизма можно избавиться, только при кипячении жидкости в течение пяти часов! Представьте, какой объем необходимо приготовить, чтобы через такой промежуток времени осталось необходимое количество. Этим заниматься никто не будет.

Кипяченая водопроводная вода не подходит для приема в пищу. Во-первых, она может стать причиной многих заболеваний. Во-вторых, в ней не содержится полезных и необходимых микроэлементов. В процессе термообработки они полностью разрушаются. Это неживая «субстанция», она может утолить чувство жажды, но пользы от нее нет никакой. В-третьих, уже на вторые сутки в ней начинают развиваться опасные для здоровья микроорганизмы.

Альтернатива всегда есть!

            Если Вы хотите пить или готовить, без риска навредить своему здоровью, используйте воду, не содержащую хлор. В данном случае стоит остановиться на природной, поставляемой из источников и родников. Столовая питьевая вода содержит все необходимые для нормализации обменных процессов вещества и микроэлементы. За счет естественной фильтрации она не содержит тяжелых микроэлементов, которые могут стать причиной различных заболеваний. Она избавит от жажды и поможет восстановить водный баланс в организме. Плюс она безвредная после термической обработки.

       Приготовить первое блюдо без кипячения невозможно. Покупая воду у проверенного поставщика, Вы можете не сомневаться, что она прошла соответствующий контроль, и не содержит вирусов и палочек, вызывающих серьезные проблемы со здоровьем. Таким образом, она при кипячении теряет полезные свойства, но остается безвредной для нас, то есть полностью безопасна.

             Для ежедневного употребления стоит продумать вариант покупки воды оптом, например, в 19 литровых бутылях. Это позволит сэкономить время. Обычно доставка питьевой воды осуществляется курьерами либо домой, либо в офис. Если вы закажите ее в компании «Природные источники», то в день доставки Вы будете оповещены о прибытии курьера с указанием времени. Такой подход поможет более рационально организовать свое личное время. При правильном выборе воды, она даже после термической обработки останется полезной для здоровья человека!

 
Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 504 08 88