Доставка воды в Москве

с 10:00 

до 19:00 пн-пт

+7 (495) 409 02 17,
+7 (495) 504 08 88

Оформить заказ
Главная / Блог / Спорт и вода: сколько воды нужно пить до, во время и после тренировки

Спорт и вода: сколько воды нужно пить до, во время и после тренировки

Спорт – залог крепкого здоровья. Каждый выбирает наиболее оптимальный вид спорта в зависимости от поставленных целей. Одним из важных правил при занятии спортом является режим употребления воды и регулярность тренировок. Придерживаясь этих требований, можно за короткий промежуток времени достичь желаемого результата. Вода помогает улучшить кровообращение, она позволяет улучшить работу всего организма, выводит токсины и т.д. Возникает много споров, сколько воды необходимо пить до, во время и после тренировки. Факт того, что без воды невозможно обойтись никто не оспаривает. В основном дискуссии возникают при определении оптимальной дозы.

Сколько воды нужно пить во время тренировки

Итак, питьевая вода является незаменимым продуктом для нормальной жизнедеятельности организма. В процессе интенсивных спортивных тренировок, особенно при кардионагрузках, ускоряется кровообращение, это способствует росту температуры всего тела, включая мышечные ткани. Организм, чтобы справится с повешением температуры, использует имеющуюся в клетках тканей жидкость, которая выводится из организма через сальные железы (человек потеет). Употребляя воду в этот момент, человек помогает организму восстановить водный баланс.

Людям, целью которых является снижение веса, необходимо помнить, что без воды процесс сжигания жира невозможен! Это связано с тем, что кровь при высокой интенсивности занятия и отсутствии жидкости загустевает, так как замедляется поступление кислорода к клеткам, следовательно, замедляется обменный процесс, кислород, способствующий окислению нежелательного жира, не поступает.

Сколько пить воды перед тренировкой?

Эксперты рекомендуют за два-три часа до тренировки выпивать пол литра воды. Если не получается сразу выпить этот объем, разделите на несколько подходов. Придя в тренажерный зал, необходимо обязательно выпить еще стакан воды. Это поможет не потерять много жидкости во время разминки перед основной тренировкой. Обратите внимание, что в жаркое время года объем жидкости лучше увеличить, так как усиливается потоотделение за счет занятий и за счет жары.

Какой объем воды нужен во время тренировки?

Все зависит от интенсивности тренировки. Если Вы занимаетесь кардиотренировками, то за одно занятие необходимо выпивать не менее одного литра воды (нужно еще учитывать время занятия). Нельзя пить сразу много воды, пейте небольшими глотками, но часто. Плюс важно учитывать личные потребности, если чувствуете, что недостаточно воды, возьмите дополнительный объем – главное, не допускать перегрузки для организма, и избегать обезвоживания. Избыточное количество жидкости также вредно, как и ее недостаток.

Пьем после тренировки

Есть несколько мнений по этому поводу. Одни специалисты считают, что после занятия много пить нельзя, другие склоняются к тому, что как раз после занятий организм требует восполнения потерянной жидкости. После интенсивного занятия в организме еще в течение двух часов продолжаются метаболические процессы, а значит необходимо восполнить потерю жидкости. Проверьте свой вес до и после занятия, разница – потерянная жидкость, вот ее и необходимо восполнять. Если нет такой возможности, то прислушайтесь к рекомендациям тренера и личным ощущениям.

Помните, что спортивные напитки, энергетики не дают того необходимого запаса микроэлементов, как вода. Именно в чистой питьевой воде хорошего качества содержится все, что необходимо для нормализации всех процессов в организме до, во время и после тренировки.

 

 
Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 504 08 88