Доставка воды в Москве

с 9:00 

до 19:00 пн-вс

Оформить заказ
Главная / Блог / Вода по ГОСТу

Вода по ГОСТу

Вода по ГОСТУ

          Вторым жизненно важным компонентом, без которых не может существовать жизнь, является вода. Многие ученые на протяжении десятков лет проводят различные исследования, которые подтверждают, что человеку ежедневно требуется до двух литров качественной воды. При СССР были разработаны стандарты, которые контролировались и регулировались государством, и их обязаны были придерживаться все производители. Продукция, не соответствующая стандартам ГОСТ, не могла продаваться и поставляться в магазины, школьные заведения или другие места общественного питания.

           С развитием рыночных отношений ГОСТы перестали «успевать» за динамикой развития, но регулировать качество продукции необходимо, и кто-то должен за это нести ответственность. Было принято решение о разработке технических условий (ТУ), которым должен соответствовать продукт. ТУ отличаются от ГОСТа, но в большинстве случаях производитель обязан придерживаться государственных стандартов при составлении ТУ.

         Вода не стала исключением из правил. Для каждого вида воды существуют строгие требования и стандарты. Учитывая, что, к примеру, минеральная вода призвана лечить, то к ней предъявляются особые требования, она должна соответствовать ГОСТу лечебных вод. Но такая вода не может использоваться для ежедневного применения, а также ее не рекомендуют давать детям, пожилым людям, беременным.

         Приобретая бутилированную воду, покупатель должен обращать внимание, соответствует ли она стандартам качества. Сейчас в свободном доступе в интернете можно найти нормативы и ГОСТы, которым должна соответствовать та или иная вода.

        Если выбранный продукт не подпадает под ГОСТы, то на него производителем должны быть разработаны ТУ. В данном случае за безопасность и качество приобретаемого продукта несет ответственность сам производитель.

Отличие воды по ГОСТу и ТУ

Вода по ГОСТУ

Если вода производится по технологиям, которые отличаются от принятых стандартов ГОСТа, то на нее разрабатываются ТУ в соответствии с требованиями СанПиН. Преимущественно это касается бутилированной воды.

Главные отличия воды, произведенной по ГОСТу и ТУ:

 - если вы приобретаете бутилированную воду с маркировкой ГОСТ, то можете быть уверены, что она соответствует высоким стандартам качества и безопасности;

- вода по ТУ – это продукт, который был произведен по техническим условиям, разработанными производителем, и соответственно, ответственность за него лежит на нем;

- ГОСТ регламентирует весь процесс прохождения продукта от начала его производства до потребителя, включая хранение, маркировку и транспортировку, и включает подробное описание всего этого пути. ТУ также регламентирует этот процесс, но позволяет получить меньше информации о продукте.

Стоит понимать, что ГОСТы – это государственный инструмент, и для него не считается приоритетом рентабельность продукта, а основная задача – это соответствие стандартам качества и безопасности. ТУ - более упрощенная форма определения качества. Но это не означает, что продукты, соответствующие ТУ хуже по качеству, чем произведенные по ГОСТу. Многие производители закладывают в свои технические условия стандарты выше ГОСТа, а значит, потребитель получает более качественный и безопасный продукт.

Покупая качественную воду, вы обеспечиваете свой организм необходимыми жизненно важными микроэлементами. Нашей компанией осуществляется доставка воды, соответствующей высоким стандартам и ГОСТам, что подтверждено наличием сертификатов, в том числе и сертификатами соответствия качества международным стандартам.

Каталог:
Акции:

Бесплатно

Доставка
в пределах МКАД

(495) 481 49 17